1. 首页
  2. 巨量引擎

巨量引擎账户常见10大问题解答

巨量引擎是目前信息流投手的必选渠道,这年头,不会投巨量引擎都不好意思说自己是个投手。

虽然投放巨量引擎的人越来越多,那么大家面临的难题就越来越多,所以今天的内容就为大家整理十个巨量引擎投放过程中经常遇到的问题,其中涵盖了成本问题、跑量的问题等等。

Q1:新账户高出价,会不会导致以后降价账户跑不起来?

解答:前期出价比较高,后期降价之后巨量引擎信息流账户会不会跑不起来,这是很多优化师比较担心的一个问题。

其实,相同的客观环境和转化的条件下,行业成本基本上都是一致的,除非说你的页面、你的素材,跟之前差别很大,否则不会有太大影响的。

而且,像上面这位朋友,定向这么窄肯定是要高出价去获取精准流量的,出价太低可能导致你的巨量引擎信息流账户跑不出去。

所以说,先高出价去跑,跑出来什么成本,然后再慢慢去靠近这个成本的出价即可。

Q2:新账号一般要几个精准地转化,才能够确定账户模型?

解答:关于这个问题,其实没有明确地规定几个转化就确定了模型的。有的巨量引擎信息流账户可能一天就能跑起来了,有的需要七天或者更长的时间,甚至有的巨量引擎信息流账户一直跑不好。

所以,正常的如果说巨量引擎信息流账户,每天都能够有稳定的、一定量级的消费转化,那么就算模型稳定了,哪怕偶尔有一点波动;相反如果说一直没有稳定的量级、稳定的消费,那么就说明:要么你预算特别少、要么你的账户不行。

Q3:穿山甲投放转化很多成本也比较低,要不要继续投放?

解答:原本问题是这样的:AD减肥账户,抖音消耗不大,加了穿山甲之后转化很多、成本很低,不知道要不要继续去跑。

关于这个问题,这样来说:像穿山甲、番茄小说、竞品游戏这类站外流量版位,它表单成本确实很低,但是有效率也奇差。

建议你可以先去看一下你巨量引擎信息流账户后端的有效情况,判断是否符合你的预期有效成本,再去判断投不投放。

注意:如果是表单获客的,真的不建议去投,95%都是无效线索。

Q4:巨量引擎信息流账户后台,一键继承计划效果怎么样?

解答:一键继承,是继承账户或者主体中效果最好的那个计划的模型。可以少量去使用,帮助巨量引擎信息流账户计划去度过冷启动。但是不要过度,或者说你全部计划都用一键继承。

一方面他会影响效果好的老计划,导致其成本升高、量级减少;

另一方面,如果你巨量引擎信息流账户用这个态度去投放,可能会导致你的账户模型越跑越窄,慢慢地就没有量了。

Q5:巨量引擎学习期通过成本变高怎么办?

解答:碰到这种情况,一定要先去看这条计划的分日报告:

图片

这条计划从19号开始投放,曝光量变化并不大,点击率有所降低,均价升高明显,转化成本连续升高,22号直接就没有转化。

这条计划的出价是216,三天计划平均成本在237,基本可以判定这是巨量引擎信息流广告计划模型衰退了。

面对巨量引擎信息流广告计划衰减,可以做以下优化调整:

在原计划打开智能放量,同时复制一条新的计划到新的广告组里面,重新搞个新计划。新计划跑起来了这条计划就可以停掉了。

Q6:如何拯救衰退计划

解答:1、计划模型生命周期筛减,代表计划探索范围越来越小,计划探索范围变小代表越来越精准,所以才会有相应数据表现。

拯救方法:可以放开定向、打开智能放量或者尝试一键起量,来拯救下;如果还是挽救不了,那只能新建计划,重新建模

如何放开定向:比如你是莱卡定向的,打开定向再加100个行为词、再加100个兴趣词。或者直接打开智能放量。

2、计划创意生命周期衰减,计划探索的范围变得越来越宽泛,流量质量低或创意对受众人群的吸引力下降,所以才会有相应数据表现。

拯救方法:可以通过关闭智能放量,或开启均速投放,同时减少预算到合理范围,成本还是升高建议复制计划,增加硬广创意投放。

3、页面使用时间太久,对访客转化力变差。

拯救方法:建议优化或者重新搭建一个页面,以此来尽可能延长巨量引擎计划衰减期。

4、新建类似计划抢流量。

Q7:巨量引擎深度转化目标无法使用怎么办?

解答:1)如果是用飞鱼回访的,不管你是用PC打电话,还是用APP打电话,打完之后,一定要对这条线索进行标记。

是没打通,还是说有意向,或者说已加微信,这样的话才能够回传给系统,去标记这个人的深度标签。如果你一直不标记,或者乱标记甚至说标记的有效线索特别少的话,也会被系统识别不让你用深度了,想要继续用的,那就把之前的线索标记一下,后面来的那些新线索,也持续的准确标记,慢慢的系统就给你放开了。

2)如果说你用的是第三方的CRM系统不用飞鱼,也可以使用手动回传,在飞鱼CRM系统的【营销上报】设置这里,下载一个Excel模板,把线索进行标记分类上传上去,这样的话系统也能统计到,只不过就不能享受无效线索返款了。

Q8:巨量引擎一键起量可以赔付吗?

解答:一键起量期间产生的消耗和转化数不享受赔付的。

Q9:巨量引擎广告如何做到精准投放?

解答:巨量引擎广告如何做到精准投放第一步,要在账户投放前做好受众人群分析,找到适合的人群。在广告投放之前提前对产品特性、受众人群的活动时间、活动规律有着清楚的了解,确定好大体的投放地区,选择好投放时间段。减少广告投放成本,提升账户效果。

至于定向方式,建议大家:首选系统定向、行为兴趣分析比较透彻的可以选择莱卡定向、自定义定向一般用得比较少。

Q10:巨量引擎为什么要多建计划?

解答:1、为了拓取更多的流量范围

巨量引擎计划搭建的多,相对流量就多。

2、账户流量所致

当前巨量引擎大部分情况下,是由主力计划撑起一个账户的流量,即一个计划撑起一个账户。

当然这不是绝对的,大概有10%的计划是分散的,每个计划都能够来转化,也有这样的账户,但是这是比较少的。

3、多资质、多账户、多计划已经成为内容卷常态

所以,当你的账户预算足够的情况下,建议大家三个账户起跑,每个账户去建计划这样去跑,更快的去测试计划,去测试你的主力计划,找到效果比较好的账户。

原创文章,作者:数字时代,如若转载,请注明出处:http://www.timedigital.cn/32102

                             

金牛 千川 视频号开户

联系我们 数字时代 服务项目

商务合作 联系我们

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息 邮件:yifan@timedigital.cn 工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息